Главная » 2015 » Февраль » 24 » На пенсию по-новому: что предложили в Кабмине?
15:42
На пенсию по-новому: что предложили в Кабмине?

Правительство предложило парламенту повысить льготный пенсионный возраст для женщин на пять лет. Среди других новаций – увеличение рамок страхового стажа для «льготников» и повышение стажа для выхода на пенсию по выслуге (также до пяти лет). Все эти меры будут поэтапными, отмечается в законопроекте под номером 2212, который вчера подали на рассмотрение ВР.
Что же предлагает данный документ?
Отменяется предоставление пенсий гражданам во время их работы на постах, которые предусматривают назначение так называемых «спецпенсий». Работающие пенсионеры будут получать ограниченные (85%) выплаты. При этом их сумма не может быть меньше, чем 949 гривен.
Расчет будет проводиться по новой схеме – вместо среднего дохода, с которого платятся страховые взносы, будет учитываться средняя зарплата за три года, которые предшествуют моменту назначения выплат.
В случае утверждения закона предусмотрен переходной период. К примеру, с 1 марта этого года вправе получить пенсию те, кто работал в сфере образования, здравоохранения или соцобеспечения (при условии, что стаж на указанные момент будет не меньшим, чем 25 лет).
В том же пакете есть и другие предложения, которые касаются пересмотра норм Таможенного и Налогового кодексов. В Кабмине уверяют, что это поможет сбалансировать бюджет ПФ. Кабмин рассчитывает получить согласие депутатов на отмену некоторых единовременных выплат в случае гибели или потери работоспособности должностных лиц.
Станут ли такие нормы реальностью, теперь зависит от Рады.



Источник: prostofinansy.com
Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar