Главная » 2015 » Апрель » 14 » На предприятии арестованного «угольного генерала» началась забастовка
16:24
На предприятии арестованного «угольного генерала» началась забастовка

В Донецкой области начали забастовку шахтеры  двух подразделений ГП «Красноармейскуголь»

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины.

Уже второй день продолжается акция протеста работников шахты имени А. Г. Стаханова. Сегодня к ним присоединилась и вторая смена шахты «Центральная».

Председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины  Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов отметил, что горнякам ГП «Красноармейскуголь» обещали выплатить задолженность по заработной плате до Пасхи, однако этого не сделали. С шахтерами частично не рассчитались за январь и полностью за февраль и март.
«У нашего ГП сейчас фактически нет руководителя - распорядителя средств, - добавил профсоюзный лидер. - Генерального директора Юрия Сальникова, как известно, арестовали. Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сработал оперативно - поддержал кандидатуру трудового коллектива на и.о. гендиректора и сразу направил представление в Минэнергоуглепром».

Однако до сих пор нет приказа на отстранение Юрия Сальникова от выполнения обязанностей гендиректора на период содержания под следствием и пребывания в СИЗО и временного назначения на эту должность другого человека.

«Поскольку этого министерство не сделало, то, соответственно, и образцов подписей нового распорядителя финансов нотариально не заверили  и не передали в банк. Поэтому даже если средства и поступят на счета предприятия, получить их горняки не смогут», - отметил Абрамов.

Горняки шахты имени А. Г. Стаханова будут продолжать бастовать, пока ситуация не сдвинется с места и им не начнут выплачивать заработанные деньги. Сейчас добыча угля на шахте приостановлена.

Напомним, что руководителю ГП «Красноармейскуголь» (Донецкая область) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в сумме 5 млн. грн.

Как сообщалось, в марте в Димитрове (Донецкая область) возле административного здания ГП «Красноармейскуголь» около 500 работников предприятия провели акцию протеста.

 



Источник: donbass.comments.ua
Просмотров: 341 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar