Главная » 2015 » Февраль » 12 » На программу молодежного жилья просят хотя бы 200 млн. грн.
15:39
На программу молодежного жилья просят хотя бы 200 млн. грн.

Участники слушаний в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма пришли к выводу, что при пересмотре государственного бюджета на 2015 г. должно учитываться предложение комитета по возобновлению финансирования программы льготного кредитования молодежи на приобретение жилья. Хотя бы в объеме 200 млн. грн.
По информации, глава комитета Артур Палатный отметил, что с января 2014 г. из-за отсутствия средств в госбюджете фактически не работает Госпрограмма обеспечения молодежи жильем. На 2015 г. ассигнования на программу из госбюджета не предусмотрены. Это первый такой случай с момента начала программы в 1998 г.
«На фоне экономического кризиса, сложной ситуации на востоке страны, массовых увольнений молодежи ничего не остается, как уезжать из страны навсегда, поскольку бесперспективность в решении самого важного вопроса – вопроса жилья – влияет на миграционные процессы и демографические показатели, создавая в результате социально-психологическое напряжение в государстве. Все это влияет и на экономику», - заявил Артур Палатный.
Глава правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин обратил внимание на то, что отсутствие финансирования программы из общего фонда госбюджета впервые за годы ее существования вызвало волну обращений общественности. В частности, более полутора десятков молодежных общественных организаций обратились к главе Верховной Рады и премьер-министру с предложением возобновить эту программу. Есть обращение Федерации профсоюзов Украины, Федерации работодателей, Конфедерации строителей. Обращаются органы местного самоуправления.
«Конечно, сегодня механизм льготного жилищного кредитования молодежи нуждается в усовершенствовании, в частности, активисты вносят предложения определить дополнительные преимущества для военнослужащих, молодых врачей, учителей, участников АТО, временно перемещенных лиц. Все это возможно, но если есть сам предмет усовершенствования, есть возможности заключать новые договоры, то есть, есть финансирование из общего фонда госбюджета», - отметил Леонид Рысухин.
Большая часть участников мероприятия высказалась за то, чтобы при пересмотре Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 г.» учесть предложение профильного комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма возобновить финансирование программы льготного кредитования молодежи на приобретение жилья хотя бы в объеме 200 млн. грн.

 



Источник: profidom.com.ua
Просмотров: 282 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar