Главная » 2015 » Февраль » 2 » На сайте Евросуда появился украинский перевод руководства по статье 6 Конвенции - право на справедливый суд
18:05
На сайте Евросуда появился украинский перевод руководства по статье 6 Конвенции - право на справедливый суд

С 30 января с.г. на официальном сайте Европейского суда по правам человека в разделе Documents доступна украинская версия руководства по статье 6 Конвенции - право на справедливый суд (гражданский аспект) в формате PDF.

Это Руководство систематизирует многочисленные решения Суда по статье 6 Конвенции, отражает подход и толкование положений этой статьи. В Руководстве изложены понятия «гражданские права и обязанности», раскрыты вопросы права на суд и доступ к суду, институциональные и процессуальные требования и др. В тексте документа присутствуют гипер-ссылки на соответствующие решения Европейского суда по правам человека.

Руководство, несомненно, станет важным советником не только для украинских юристов, судей, сотрудников правоохранительных органов, которые смогут использовать его в повседневной практике, но и для граждан Украины, которые не имеют юридического образования.

Отметим, что украинскую версию указанной статьи подготовили юридическая фирма ILF совместно с Ugspl по договоренности с Советом Европы и Евросудом.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 370 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar