Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » На украинско-польской границе зафиксированы огромные очереди из автомобилей
17:20
На украинско-польской границе зафиксированы огромные очереди из автомобилей

19 ноября утром по состоянию на 8:00 часов на украинско-польской границе были зафиксированы длинные очереди на пяти пунктах пропуска, там было свыше 200 машин. К 13:00 часам количество машин уменьшилось в 2,5 раза.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил представитель регионального управления Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет.

«Я созвонился с оперативными дежурными в пунктах пропуска (ПП). Мне сказали, что на ПП «Краковец», «Грушев», «Смильница», «Угринов» очередь к 13 часам уменьшилась в 2,5 раза», - сказал он.

В.Шеремет отметил, что эти задержки по утрам на границе с Польшей можно объяснить двумя обстоятельствами: в это время за рубеж выезжают очень много машин и накопление автотранспорта в ПП на границе –; явление ежедневное. Другое обстоятельство связано с тем, что пограничники со стороны Польши не сразу пропускают большое количество транспорта.

«Чтобы решить этот вопрос каждое утром представители украинской и польской стороны проводят рабочие встречи, где обсуждают план на день и мы просим польскую сторону пропустить как можно быстрее максимальное количество транспорта», - уточнил представитель регионального управления погранслужбы Украины.

Он при этом подтвердил, что утром 19 ноября в пунктах пропуска Львовской области образовалась очередь из 150 транспортных средств, в пункте пропуска «Краковец», в ПП «Шегини» –; 80 авто, ПП «Угринов» –; 40, ПП «Грушев» –; 30, ЧП «Устилуг» (Волынская область) –; 60 транспортных средств.

Ранее председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка поручил провести служебное расследование и установить виновных в создании очередей на украинско-польской границе, в частности на ПП «Шегини–;Медика».



Источник: www.newsline.com.ua
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar