Главная » 2015 » Январь » 17 » Нацбанк советует украинцам не приобретать валюту
14:49
Нацбанк советует украинцам не приобретать валюту

Во время визита главы Нацбанка в Верховную Раду Украины, на встрече с депутатами Валерия Гонтарева заявила, что НБУ всегда придерживался идеи гибкого курса валют, но на данный момент рынок валют находится в поиске средневзвешенного курса. Также Гонтарева напомнила, что в помощь валютному рынку в прошлом году НБУ выходил на него с интервенциями. В 2014 году на поддержку гривны было потрачено более 3 миллиардов долларов «нацбанковских» резервов. Порекомендовала жителям Украины воздержаться от покупки валют, поскольку это лишь вызовет массовую панику. А выезжающим за рубеж посоветовала пользоваться пластиковыми картами.
На сегодняшний день спрос на валюту в нашей стране превышает предложение в сотни раз, самой валюты недостаточно. Также Гонтарева отметила, что новым заданием для НБУ на 2015 год станет переход в режим инфляционного таргетирования и ценовая стабильность. НБУ должен отказаться от принципа фискального доминирования, а потому будет взвешенная политика. В планах руководства Нацбанка увеличение монетарной базы на 27%. до 91 миллиард гривен.
Напомним, что буквально год назад один доллар в Украине стоил около 8 гривен. За истекший год гривна катастрофически упала. Причины тому и политическая нестабильность, и военные действия на востоке страны. Сегодня Нацбанк приравнял один доллар к 15,80 гривнам. А вот на черном рынке американскую валюту можно приобрести примерно по 20 гривен за доллар.



Источник: prostofinansy.com
Просмотров: 400 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar