Главная » 2015 » Июнь » 24 » Нацбанк создает департамент надзора за небанковскими финучреждениями и сокращает штаты
16:07
Нацбанк создает департамент надзора за небанковскими финучреждениями и сокращает штаты

Нацбанк Украины создает департамент надзора за небанковскими финансовыми организациями.

Курировать его поручено первому заместителю главы центробанка, который отвечает за пруденциальный надзор.

Новая организационная структура предусматривает, что под кураторством первого зампреда будут, в частности, департаменты банковского надзора, регистрационных вопросов и лицензирования, методологии, управления рисками, международных отношений, финансового мониторинга.

При этом отметим, что Нацбанк в рамках проводимой трансформации намерен до конца текущего года сократить 4 000 сотрудников.

Штат НБУ уже был сокращен на 2 200 сотрудников благодаря сокращению неключевых функций регулятора и выведению за пределы управления несвойственных ему функций. В частности, уже приняты решения относительно выведения за пределы управления регулятора центра научных исследований, редакции периодических изданий, телеканала БТБ, типографии, комплекса технического обслуживания.

Также сокращения будут происходить за счет выведения на аутсорсинг охранной службы, юридической службы, содержание помещений.

Как писал TRUST.UA, в черный список НБУ попали 948 банкиров. Согласно правилам согласования регулятором назначения на руководящие посты или приобретения существенного участия в банках, это не смогут сделать лица, причастные к обанкротившимся банкам.



Источник: www.trust.ua
Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar