Главная » 2015 » Апрель » 10 » Началась проверка Госавиаслужбы
14:43
Началась проверка Госавиаслужбы

Идет правительственная проверка деятельности Государственной авиационной службы Украины. На время проверки ее глава Денис Антонюк от исполнения обязанностей отстранен не был. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе встречи с журналистами.

Кроме того, также планируется служебная проверка самого руководителя Госавиаслужбы Антонюка.

О том, что деятельность Госавиаслужбы проверят в конце марта заявил первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер. Глава Ассоциации предприятий авиационной отрасли Николай Марченко, который стал советником Шульмейстера, обвинял Антонюка в лоббировании интересов авиакомпании МАУ. Антонюк ранее работал в МАУ.

Отметим, что первый серьезный конфликт Госавиаслужбы под руководством Антонюка возник летом 2014 года, когда в результате противостояния ведомства с Мининфраструктуры авиакомпании "Атласджет Украина" фактически был заблокирован выход на украинский рынок. Подробнее о конфликте читайте здесь.

Осенью Госавиаслужба разработала новый Порядок выдачи и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, который забирал полномочия в этой сфере от Мининфраструктуры. Документ также вызвал острое неприятие участников авиарынка и Минюст остановил его регистрацию.

 



Источник: cfts.org.ua
Просмотров: 335 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar