Главная » 2016 » Апрель » 27 » Нацкомфинслуг ввела временную администрацию в страховую компанию "ЭККО"
17:12
Нацкомфинслуг ввела временную администрацию в страховую компанию "ЭККО"

Нацкомфинслуг приняла решение о введении временной администрации в компанию по страхованию жизни "ЭККО". Временная администрация вводится с 27 апреля.

Полномочия исполнительных органов компаний приостанавливаются. Цель временного администратора - узнать текущее состояние банковских счетов, определить как были сформированы страховые резервы и прекратить вывод активов.

На сегодня в компании "ЭККО" застраховано около 1700 человек. Размер страхового портфеля страховщика, который представлен, в основном, накопительными договорами, составляет 50 млн. грн.

Как заявила Член Нацкомфинслуг Ольга Гурбич, ситуация в компании обострилась с начала 2016 года, когда в Нацкомфинуслуг начали постапать единичные жалобы на страховщика, а уже в 1 квартале было получено 128 обращений граждан (в 2015-м году общее число жалоб было 26).

Страховщик до этого выходил на связь с клиентами и подавал Регулятору квартальную финансовую отчетность. Но после назначения нового руководства в компании, с топ-менеджментом связаться не удавалось. Позже начался рост жалоб от клиентов и запросы от Нацкомфинслуг, на которые страховщик не реагировал.

Предположительно, у временного администратора не будет доступа к уставным и финансовым документам, поэтому будут новые печати и карточки в банках.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 253 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar