Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Нацкомфинуслуг аннулировала 6 лицензий СО "Авеста Страхование"
18:53
Нацкомфинуслуг аннулировала 6 лицензий СО "Авеста Страхование"

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), по результатам плановой выездной проверки ОДО "Страховое общество "Авеста Страхование" (Киев) аннулировала шесть лицензий компании на осуществление страховой деятельности.

Соответствующее распоряжение № 2342 от 29 сентября обнародовано на сайте регулятора и вступает в силу с 29 октября 2015 года.

Согласно распоряжению, аннулированы выданные компании 22 мая 2015 года четыре лицензии на осуществление добровольных видов страхования и две - на осуществление обязательного страхования.

Основанием для принятия такого решения стал акт о выявлении недостоверности данных в документах, поданных страховщиком вместе с заявлениями о получении лицензий. В частности, регулятор установил, что увеличение уставного капитала на 40 млн грн (до 80 млн грн) за счет части чистой прибыли за 2013 год не было выплачено в денежной форме. При этом не было фактического движения денежных средств. К тому же в период увеличения уставного капитала компания имела на счетах только 1,7 млн грн и 1,1 млн грн - в день фактического осуществления бухгалтерских проводок по реинвестированию прибыли в увеличение уставного капитала.

СО "Авеста Страхование" основано в феврале 2008 года, специализируется на рисковом страховании.

Уставный капитал страховщика 80 млн грн.



Источник: info.dedal.ua
Просмотров: 296 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar