Главная » 2016 » Август » 3 » Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии страховой компании
16:25
Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии страховой компании

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), решила аннулировать ЧАО "Страховая компания "Орли" (Полтава) лицензии на осуществление страховой деятельности в связи с его отказом допустить инспекторов регулятора к проведению проверки и отсутствием по местонахождению компании уполномоченного представлять ее интересы во время проведения внеплановой проверки, пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее распоряжение №1784 от 28 июля 2016 года обнародовано на сайте регулятора и вступают в силу с 27 августа текущего года.

Как отмечается в документе, компания 14 июля 2016 года направила в Нацкомфинуслуг письма с просьбой провести внеплановую проверку по месту осуществления своей деятельности в Киеве, ссылаясь на большие объемы подготовки документов по осуществлению в 2015 году страховых возмещений.

Однако сотрудник СК на месте проведения проверки вручил инспекционной группе регулятора письмо за подписью директора об отказе в проведении проверки. При этом инспекционная группа не попала в офис компании.

Свой отказ страховщик обосновал действующим мораторием на проведение проверок (однако, по закону, проверки осуществляются по заявлению компании).

Согласно распоряжению, нацкомиссия намерена аннулировать 12 лицензий компании – девять на осуществление добровольного страхования и три - обязательного.

Регулятор обращает внимание на то, что аннулирование лицензий не освобождает компанию от выполнения обязательств по заключенным договорам.По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, по состоянию на первый квартал 2016 года собственником 99,3693% акций СК являлось ООО "КУА "Опика-Капитал" (Паевой закрытый недиверсифицированный венчурный инвестиционный фонд "Кепитал Дэвелопмент Фонд", Украина).

Владельцем последнего выступают кипрская компания Greardon Limited (99,9% акций) и киевское ООО "МХ Консалтинг" (0,1%). Уставный капитал КУА – 13 млн грн.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициаром СК является Татьяна Рыбянская (Дергачи, Харьковская обл.).

ЧАО "CК "Орли" зарегистрировано в 1994 году, специализируется на рисковых видах страхования.Уставный капитал страховщика составляет 30 млн грн.



Источник: ubr.ua
Просмотров: 188 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar