Главная » 2016 » Март » 1 » Нацкомфинуслуг изменила порядок регистрации правил страхования
16:16
Нацкомфинуслуг изменила порядок регистрации правил страхования

Нацкомфинуслуг обнародовала проект распоряжения «Об утверждении Порядка регистрации правил страхования для конкретного вида страхования, а также изменений или дополнений к этим правилам и внесении изменений в Лицензионные условия осуществления страховой деятельности», говорится в сообщении Регулятора.

Проект распоряжения разработан с целью согласования нормативно-правовых актов Нацкомфинуслуг после вступления в силу Закона Украины «О лицензирования видов хозяйственной деятельности».

Проект распоряжения устанавливает процедуру регистрации правил страхования для конкретного вида страхования, а также изменений или дополнений к этим правилам, представленных страховщиками в Нацкомфинуслуг, в случае принятия проекта постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг)».

На сегодня порядок регистрации правил добровольного страхования определен Лицензионными условиями осуществления страховой деятельности, утвержденными распоряжением Госфинуслуг Украины от 28.08.2003 №40, требующих в связи с этим внесение соответствующих изменений.

Правила регистрируются, в случае принятия Нацкомфинуслуг решение о выдаче лицензии, не позднее следующего рабочего дня с дня принятия такого решения.

Экземпляр Правил, которые подаются страховщиком в составе документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, после их регистрации приобщается к лицензионному делу страховщика и сохраняется в Нацкомфинуслуг.

О факте регистрации Правил страховщик сообщается одновременно с уведомлением о принятии Нацкомфинуслуг решение о выдаче лицензии. В сообщении указываются дата и номер соответствующего решения и дата с номером регистрации Правил. Вместе с сообщением Нацкомфинуслуг возвращает зарегистрированный дополнительный экземпляр Правил, в случае если такой экземпляр предоставлялся страховщиком для регистрации.

В случае принятия Нацкомфинуслуг решение об отказе в выдаче лицензии или решения об оставлении заявления о выдаче лицензии без рассмотрения Правил в Нацкомфинуслуг не регистрируются. Вместе с уведомлением о принятом решении Нацкомфинуслуг возвращает дополнительный экземпляр Правил, в случае если такой экземпляр предоставлялся страховщиком для регистрации.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 308 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar