Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Нацкомфинуслуг хочет проверять лиц, связанных с подконтрольными ей структурами
17:56
Нацкомфинуслуг хочет проверять лиц, связанных с подконтрольными ей структурами

Нацкомфинуслуг согласовала законопроект, который дает ей право осуществлять проверку не только подконтрольных структур, но и аффилированных и связанных лиц.

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг может начать осуществлять проверку не только подконтрольных структур, но и аффилированных и связанных лиц.

Такая норма закреплена в согласованном регулятором доработанном законопроекте "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей осуществления государственного надзора за деятельностью на рынке финансовых услуг", обнародованном на сайте комиссии, инициатором которого является Кабинет министров.

Согласно законопроекту, Нацкомфинуслуг может проводить проверки, если компания не предоставляет отчетность в положенный срок, публикует недостоверные данные или отказывается предоставлять запрашиваемые регулятором документы.

Кроме того, неплановая проверка может проводиться, если количество жалоб, содержащих признаки нарушения законодательства, от потребителей финансовых услуг выше среднего соответствующего показателя по рынку финансовых услуг.

Законопроектом также предусматривается, что в случае выявления нарушений в течение пяти рабочих дней со дня составления акта комиссия принимает решение о мерах воздействия, и в течение трех дней отправляет его субъекту.

Кроме того, предлагается сократить с 30 дней до 5 дней принятие решения о наложении штрафа. Решение о наложении штрафа принимает глава комиссии или уполномоченное комиссией лицо.

Законопроектом предлагается прекратить практику изъятия документов, подтверждающих правонарушение.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar