Главная » 2016 » Март » 17 » Нацкомфинуслуг на заседании Коордсовета рассмотрела нарушения законодательства в сфере ОСАГО и внутренних нормативных документов МТСБУ
16:39
Нацкомфинуслуг на заседании Коордсовета рассмотрела нарушения законодательства в сфере ОСАГО и внутренних нормативных документов МТСБУ

Нацкомфинуслуг провела очередное заседание Комиссии по вопросам исполнения функций Координационного совета МТСБУ.

Во время заседания Нацкомфинуслуг участники обсудили Положение о порядке и условиях формирования страхового резервного фонда защиты потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях за счет дополнительных гарантийных взносов, которые обеспечивают компенсационные гарантии в системе прямого урегулирования убытков по договорам ОСАГО, а также причины невыполнения распоряжения Нацкомфинуслуг от 23 декабря 2015 №3380.

Кроме этого, на заседании были рассмотрены нарушения законодательства, регулирующего деятельность в сфере ОСАГО, и внутренних нормативных документов МТСБУ со стороны Президиума и Дирекции МТСБУ, а также вопрос внесения изменений в бланки полисов ОСАГО.

По результатам встречи было решено провести рабочее совещание с представителями страховщиков-членов МТСБУ относительно создания дополнительных гарантийных фондов.

Как заявил на первом заседании Коордсовета Глава Нацкомфинсулуг Игорь Пашко, комиссей внесены изменения в части компетенции Членов Нацкомфинслуг. — «Полномочия координации принятия решений между Дирекцией Бюро и Коордсоветом предоставлены Члену Комиссии Денису Ястребу», — заявил Пашко. — «Вопросы для рассмотрения будут выноситься только Регулятором. Если президиум или Дирекция захотят принять какие-либо решения, они должны быть согласованы с Нацкомфинслуг и приниматься большинством Членов Комиссии».



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 202 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar