Главная » 2015 » Июль » 23 » Нацкомфинуслуг назвала типичные ошибки страховщиков при подаче правил страхования
15:34
Нацкомфинуслуг назвала типичные ошибки страховщиков при подаче правил страхования

Нацкомфинуслуг обращает внимание, что страховщиками, при подготовке правил добровольного страхования, изменений и дополнений к ним, допускаются нарушения требований Лицензионных условий, в части применения в тексте правил понятий, не определенных соответствующими нормативно-правовыми актами, без указания их толкование в тексте правил.

В частности, применяются понятия «возбуждение уголовного дела», «закрытие уголовного дела», «окончание расследования», «открытие уголовного дела», «вынесение приговора» и т.д., что приводит к неоднозначному пониманию содержания и нарушение требований Лицензионных условий.

Также регулятор отмечает, что не допускается в тексте правил добровольного страхования осуществлять ссылки на нормативно-правовые акты, которые являются недействительными или потеряли свою силу.

В Нацкомфинуслуг обращают внимание на указанные нарушения требований законодательства и просят не допускать их при разработке и представлении на регистрацию правил добровольного страхования.

Напомним, что Порядок представления на регистрацию правил страхования определены Законом Украины «О страховании», Лицензионными условиями осуществления страховой деятельности, утвержденным распоряжением Госфинуслуг Украины от 28.08.2003 №40, зарегистрированным.

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 296 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar