Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Нацкомфинуслуг отказала болгарской Euroins Insurance в разрешении на покупку СК "HDI страхование"
16:15
Нацкомфинуслуг отказала болгарской Euroins Insurance в разрешении на покупку СК "HDI страхование"

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг отказала болгарской Euroins Insurance Group в предоставлении разрешения на покупку СК "HDI страхование".

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг отказала болгарской Euroins Insurance Group в предоставлении разрешения на покупку страховой компании "HDI страхование".

Об этом говорится в сообщении Нацкомфинуслуг.

По данным комиссии, отказ связан с несоответствием поданных документов установленным требованиям.

В частности, болгарская компания не предоставила расчет аналитических показателей финансового состояния и не подала справку об источниках средств с подтверждающими документами.

Кроме того, аудиторское заключение относительно промежуточной финансовой отчетности Euroins Insurance Group за последний год и за отчетный квартал не содержит перевода на украинский язык, подтвержденного нотариусом.

Также Euroins Insurance Group указала недостоверную информацию о размере действующего участия в уставном капитале СК, что не соответствует сведениям, поданным в других разделах документов.

Как сообщалось ранее, в июле Антимонопольный комитет разрешил болгарской Euroins Insurance Group купить более 50% акций страховой компании "HDI страхование".

В марте Euroins Insurance Group купила 10% акций данной страховой компании.

Вместе с тем пакет акций германской компании Talanx Group, которая входит в холдинг HDI-Gerling International Holding, в уставном капитале "HDI страхование" сократился с 99,29% до 89,29%.

"HDI страхование" является публичным акционерным обществом, создана в 1992 году и специализируется на рисковом страховании.



Источник: dedal.ua
Просмотров: 261 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar