Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Нацкомфинуслуг поручила МТСБУ организовать аудит деятельности бюро за январь-август
14:05
Нацкомфинуслуг поручила МТСБУ организовать аудит деятельности бюро за январь-август

Нацкомфинуслуг поручила дирекции МТСБУ нанять компанию Deloitte для проведения аудита бюро за 8 месяцев 2015 года.

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг в связи с переходом к ней функций координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ) поручила дирекции бюро нанять компанию Deloitte для проведения аудита МТСБУ за 8 месяцев 2015 года.

Об этом сообщает Forinsurer.

14 сентября Нацкомфинуслуг провела первое заседание координационного совета МТСБУ после перехода к комиссии вышеуказанных функций.

На заседании было принято решение провести финансовый аудит МТСБУ за 6 месяцев 2015 года, а по итогам сентября — также за третий квартал.

Аудит хозяйственной деятельности и анализ соответствия деятельности МТСБУ действующему законодательству будет проведен за 8 месяцев 2015 года.

Полномочия координации принятия решений между дирекцией бюро и коордсоветом предоставлены члену Нацкомфинуслуг Денису Ястребу.

Комиссия также решила, что дирекция МТСБУ должна ежемесячно информировать Нацкомфинуслуг о размещении средств централизованных страховых резервных фондове.

Регулятор сомневается в законности принятия президиумом МТСБУ решений о порядке формирования и использования дополнительного гарантийного взноса в Фонд защиты потерпевших.

"Проанализировав данную ситуацию, у Нацкомфинслуг неоднозначное решение по этому вопросу. Есть сомнения в законности принятия таких решений, — озвучил позицию комиссии Денис Ястреб. — Но мы не будем торопиться с поспешными выводами и просим президиум предоставить детальное разъяснение Нацкомфинуслуг, выполняющему функции коордсовета, относительно применения и формирования страховщиками дополнительного гарантийного взноса".

Кроме этого, регулятор потребовал от дирекции МТСБУ до 21 сентября предоставить все внутренние нормативные акты и решения бюро для оценки деятельности МТСБУ.

Нацкомфинуслуг подчеркивает, что если президиум или дирекция МТСБУ захотят принять какие-либо решения, они должны быть согласованы с комиссией и приниматься большинством ее членов.

Несмотря на то, что в соответствии с уставом МТСБУ коордсовет должен собираться не реже одного раза в квартал, Нацкомфинслуг планирует проводить совещания по вопросам МТСБУ чаще, как в открытом, так и закрытом формате.



Источник: info.dedal.ua
Просмотров: 236 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar