Главная » 2015 » Апрель » 15 » Нацкомфинуслуг применила меры воздействия к страховой компании «Украина»
16:34
Нацкомфинуслуг применила меры воздействия к страховой компании «Украина»

Нацкомфинуслуг применила меры воздействия к страховой компании «Украина». Такое решение Комиссия приняла на заседании 26 марта. Информация об этом появилась на сайте регулятора 8 апреля.

— «На компанию поступает очень много жалоб по ОСАГО», — назвал причину такого решения член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб. Страховщик должен устранить все нарушения, пишет газета Капитал.

По данным МТСБУ, СК «Украина» в 2014 году получила свыше 60 млн. грн. премий по ОСАГО, а выплатила 18 млн. грн. По объему собранных премий компания занимает 11-е место среди продавцов «автогражданки». «Украина» — крупный игрок на рынке ОСАГО, поэтому проблемы этой компании могут привести к тому, что за нее придется платить из гарантийных фондов МТСБУ не менее 15-16 млн. грн., говорят страховщики.

Последний раз, в конце 2014 года, этот страховщик получил 160 тыс. бланков полисов ОСАГО. И хотя президиум МТСБУ потребовал от «Украины» вернуть все неиспользованные бланки в бюро, никаких действий со стороны последнего не последовало. Если документы строгой отчетности, не будут возвращены, а «потеряются», то из фондов МТСБУ по обязательствам «Украины» придется выплачивать еще несколько десятков миллионов гривен компенсации — так как бюро отвечает даже по таким «утерянным» полисам, которые на самом деле продаются, как действующие.

Проблемы с клиентами у страховой компании «Украина» начались еще в 2014 году. За 9 месяцев прошлого года количество жалоб в комиссию на «Украину» выросло почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

Но это не привело к приостановке лицензии страховщика по ОСАГО. Не отреагировал регулятор и на официальную просьбу президиума Моторного (транспортного) страхового бюро Украины принять меры к «Украине» и еще ряду продавцов «автогражданки», деятельность которых вызывала опасение у МТСБУ еще с начала прошлого года. Такое письмо бюро направило в Нацкомфинуслуг в июне 2014 года. 



Источник: www.capital.ua
Просмотров: 284 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar