Главная » 2016 » Январь » 18 » Нацкомфинуслуг проинформировала страховщиков об ужесточении требований прохождения ценными бумагами процедуры листинга
17:44
Нацкомфинуслуг проинформировала страховщиков об ужесточении требований прохождения ценными бумагами процедуры листинга

Нацкомфинуслуг в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года отдельных изменений в Положение о функционировании фондовых бирж, внесенных решением Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 06.08.2015 №1217, проинформировала страховые компании об установлении более жестких требований прохождения процедуры листинга для ценных бумаг.

Изменения, внесенные Решением №1217 существенно повышают требования к прохождению ценными бумагами эмитента процедуры листинга на фондовых биржах. В то же время, для страховщиков законами и нормативно-правовыми актами Нацкомфинуслуг установлены обязательные для выполнения финансовые нормативы, предусматривающие обязательное наличие у страховых компаний приемлемых активов.

В частности, в такие активы могут включаться только те ценные бумаги (акции, облигации предприятий), которые в соответствии с законодательством прошли процедуру листинга на фондовой бирже и находятся в биржевом реестре и в обращении на фондовой бирже.

В связи с тем, что значительная часть ценных бумаг на 31.12.2015 находились в листинге, с 01.01.2016 не будут соответствовать новым листинговых требованиям, это может привести к нарушению страховщиками требований законодательства к платежеспособности, достаточности приемлемых активов и требований к представлению средств страховых резервов.

Исходя из вышеизложенного, Нацкомфинуслуг обращает внимание страховщиков на необходимость срочного проведения анализа портфеля финансовых инвестиций, находящихся в составе активов, на предмет их соответствия установленным требованиям по качеству и, в случае необходимости, внесения изменений в инвестиционную политику и осуществление реструктуризации (реалокации) активов.

В случае установления фактов нарушений страховщиками требований платежеспособности и других обязательных для выполнения финансовых нормативов, Нацкомфинуслуг будут применены меры воздействия в соответствии с украинским законодательством.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 239 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar