Главная » 2015 » Август » 3 » Нацкомфинуслуг рекомендует СК "Украина" расторгнуть договора страхования автомобилей патрульной полиции
18:07
Нацкомфинуслуг рекомендует СК "Украина" расторгнуть договора страхования автомобилей патрульной полиции

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг рекомендует страховой компании "Украина" расторгнуть договора страхования автомобилей патрульной полиции Киева.

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг рекомендует страховой компании "Украина" досрочно расторгнуть договора страхования автомобилей патрульной полиции Киева и вернуть средства (страховые платежи) Министерству внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

В ходе проверки регулятор установил факт безлицензионной деятельности СК "Украина" при заключении 265 договоров по ОСАГО (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев) с МВД.

Заключение договоров на общую сумму 273 030 грн состоялось 23 июня, оплата страховых платежей по ним — 24 июня.

В то же время, по данным комиссии, еще 3 апреля 2015 года было приостановлено действие лицензии страховой компании "Украина" на ОСАГО, а 30 апреля 2015 года была аннулирована лицензия данной СК на ОСАГО.

В этой связи Нацкомфинуслуг обязала СК "Украина" устранить нарушения законодательства, связанные с безлицензионной деятельностью.

"Одним из вариантов устранения нарушения по безлицензионной деятельности может быть досрочное прекращение договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности с возвращением страховых платежей в полном объеме", — отмечается в сообщении.

При этом СК "Украина" может самостоятельно выбрать механизм устранения нарушения законодательства.

Нацкомфинуслуг подчеркивает, что данная страховая компания не освобождается от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности.

Как сообщало Delo.UA, в июне автомобили новой полиции Киева по результатам тендерной закупки были застрахованы по ОСАГО в СК "Украина". Всего было застраховано 300 автомобилей полиции на сумму 273 030 грн.

В то же время, с 1 июля 2015 года СК "Украина" была лишена членства в МТСБУ в связи с задолженностью по уплате отчислений в фонды бюро.

После исключения из МТСБУ СК "Украина" утратила право предоставлять услуги по этому виду страхования.



Источник: delo.ua
Просмотров: 273 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar