Главная » 2015 » Январь » 6 » Нацкомиссия по ценным бумагам подписала очередной меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с USAID
16:31
Нацкомиссия по ценным бумагам подписала очередной меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с USAID

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку подписала дополнительный двусторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с USAID (United States Agency for International Development, Агентством США по международному развитию) в рамках Программы «Развитие финансового сектора» (FINREP-II). Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Отмечается, что в первую очередь, документ направлен на внедрение нового проекта «Плана управления коррупционными рисками», что предусмотрено Программой, в частности, выявление и проведения анализа функций Комиссии, уязвимых к коррупции, а также разработку собственного плана управления такими рисками в регуляторе.

Как отмечают специалисты Комиссии, подписание этого меморандума позволит определить риски с учетом международного опыта, приоритеты и приемлемые меры по минимизации или защиты от рисков, связанных с коррупцией в государственных органах. Так, данное сотрудничество направлено на повышение стабильности финансового сектора и восстановления к нему доверия населения, а также предотвращения коррупционных действий в учреждениях этого сектора.

Добавим, что НКЦБФР всегда открыта и готова к плодотворной и результативной работе в направлении развития украинского фондового рынка и экономики Украины в целом.



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 310 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar