Главная » 2015 » Апрель » 15 » Нацсовет аннулирует лицензии телеканала XSport?
16:24
Нацсовет аннулирует лицензии телеканала XSport?

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд за аннулированием лицензий, ранее выданных каналу XSport. За это на сегодняшнем заседании проголосовали все члены регулятора, поскольку телеканал не ведет вещания уже 4,5 месяца – то есть нарушает условия своих цифровой и спутниковой лицензий. В январе Нацсовет обязал XSport возобновить вещание до 1 апреля, сам телеканал, сославшись на дороговизну спортивных телетрансляций и скачки курса доллара, обещал определиться с этим вопросом до 1 марта, но ничего не изменилось.

Как отметил глава Нацсовета Юрий Артеменко, XSport играет с регулятором в кошки-мышки – канал не отвечает на запросы регулятора, его представители не явились ни на прошлое заседание, ни на нынешнее. Более того, директор вещателя Юрий Кочерга, ссылаясь на занятость, отказывается получить письмо Нацсовета, которое ему передают с курьером.

Как известно, XSport принадлежит экс-регионалу Борису Колесникову, который недавно возглавил «теневое» правительство, а потому терять медиаресурс (особенно цифровую лицензию) вряд ли захочет. Сами понимаете: при необходимости вещатель можно было бы переоформить в новостной телеканал... Ну а чем закончится эта история, по всей видимости, решит суд.

 



Источник: mediananny.com
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar