Главная » 2015 » Июнь » 19 » Нацсовет требует от телеканала "112 Украина" объяснить цвета логотипа, "соответствующие цветам флага страны-агрессора"
15:45
Нацсовет требует от телеканала "112 Украина" объяснить цвета логотипа, "соответствующие цветам флага страны-агрессора"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит телеканал "112 Украина" предоставить объяснения по поводу оформления программ "в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора - России".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритику и пресс-службу "112 Украина", соответствующее письмо за подписью председателя Нацсовета Юрия Артеменко поступил к каналу. В письме говорится о том, что в Нацсовет поступило обращение с жалобой на деятельность ООО "ТРК" 112-ТВ" (спутниковая лицензия канала "112 Украина"), в частности, что касается оформления программ в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора - России.

Читайте: Телеканалы упорно транслируют российский контент, маскируя его, - член Нацсовета ТРВ

"Учитывая то, что подобные жалобы уже были озвучены в ряде устных обращений граждан, просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по очерченному вопросу. Ответ направить заявителю в разумные сроки и предоставить в Национальный совет его копию", - говорится в письме.

В комментарии изданию председатель Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что в Нацсовет поступило обращение граждан, и он просто перенаправил его к каналу и попросил дать ответ. "Это обічная работа с жалобами - я пересылаю письмо и прошу ответить", - отметил он. Господин Артеменко уверяет, что Нацсовет аналогично переадресовывает жалобы граждан и на другие каналы и просит их предоставить объяснения. "Например, к нам обратились по каналу "Интер" и Николая Княжицкого, которого там назвали педофилом. Мы просили канал предоставить объяснения. Мы получаем обращения по любой тематике, но это не повод для какой-либо проверки канала", - пояснил председатель Нацсовета. По словам господина Артеменко, если каналы не дают ответы, "это уже не наша проблема, но людям они должны отвечать".


Читайте: У Шустера появился собственный телеканал

18 июня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил по третьему предупреждению каждой из пяти компаний, имеющих лицензии на региональное цифровое эфирное вещание и объединенных в сеть канала "112 Украина" ООО "ТВ-Выбор", ООО "Партнер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Ариадна ТВ" - за несоблюдение программных концепций. На предыдущем заседании 11 июня Нацсовет вдруг отказал этим компаниям в переоформлении их программных концепций. Канал считает все отказы и санкции незаконными и видит в них давление.

Читайте: Крымскотатарский телеканал ATR начинает вещание из неоккупированной части Украины

Канал "112 Украина" - это в шесть компаний-лицензиатов Нацсовета: ООО "ТРК 112-ТВ" (лицензия на спутниковое вещание), а также ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "ТВ Выбор" (лицензии на цифровое эфирное региональное вещание в мультиплексе МХ-5).

ООО "Ариадна ТВ", ООО "Лидер ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "Партнер ТВ" и ООО "ТВ Выбор" получили лицензии во время конкурса на региональные и местное цифровое вещание в 2011 году, будучи новосозданными компаниями. Впоследствии они изменили владельцев и вместо отдельн

 



Источник: censor.net.ua
Просмотров: 241 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar