Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Нафтогаз просит совета у потребителей
19:11
Нафтогаз просит совета у потребителей

Чтобы сэкономить потребление газа без какого-либо ущерба для потребителей, достаточно заменить старые котлы с низким КПД на новые. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на заявление НАК Нафтогаз.

Компания объяснила, что потребителю нужно не просто получать субсидию, а искать способы сэкономить государственные средства, расходуемые на закупку газа, который просто выветривается из-за низкого КПД котлов. Также, Нафтогаз объяснил, что эконом-бюджет на следующий год не предусматривает на это средств, а помощь МВФ, ЕБРР, ВБ и других кредиторов Украины уходит на погашение старых кредитов и латание дыр в бюджете. Однако Нафтогаз нашел способ решить данную проблему – он заключил кредитное соглашение с Банком Развития Китая, чтобы снизить зависимость государства от импортируемого газа. Условия уже обговорены, украинская сторона предупредила, что намерена часть кредита использовать на замену старых котлов на новые.

Согласно предложенной программе потребитель вернет свои средства за счет экономии газа. Сейчас Нафтогаз нуждается в совете от граждан Украины – нужно ли бороться за эту программу или стоит от нее отказаться.



Источник: replyua.net
Просмотров: 291 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar