Главная » 2015 » Апрель » 28 » Налоговая и банки начали проверять источники дохода украинцев
15:20
Налоговая и банки начали проверять источники дохода украинцев

НБУ начал проверять источники дохода украинцев. Клиенты банков, чьи банковские операции можно назвать подозрительными начали массово получать звонки из банков и фискальной службы с вопросами — «Кто и за какие услуги переводит деньги Вам на счет».
В первых числах апреля банки получили письмо НБУ с указаниями, на какие банковские операции следует обратить особое внимание: в эту категорию попадают все, кто постоянно более 3х раз в месяц снимает со счета деньги переведенные из-за границы; обналичка денег, поступивших от частного лица или из-за границы; погашение кредита в течении нескольких дней после его оформления. Информацию о указанных выше операциях банки передают в Финмониторинг, а далее она отправляется в правоохранительные органы.
Люди получают звонки из налоговой, причем представители фискальной службы знают о клиентах банков очень многое: ФИО, номера счетов, даты и суммы переводов. Так же нужно быть готовым на вопросы типа «Откуда у Вас деньги на оплату коммунальных услуг, если вы не получаете доходов?»
Юристы утверждают, что таких телефонных звонков быть не должно, так как по закону банк должен блокировать подозрительные счета, направлять всю информацию в фискальную службу, которая должна направлять клиенту банка письменный официальный запрос с просьбой указать источники получения средств. По телефону могут звонить мошенники. В самой фискальной службе такие телефонные звонки объясняют отсутствием достаточного штата сотрудников и не возможностью всем лично направить письменные запросы.

 



Источник: prostofinansy.com
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar