Главная » 2015 » Апрель » 14 » Налоговым компромиссом можно воспользоваться до 16 апреля 2015
16:49
Налоговым компромиссом можно воспользоваться до 16 апреля 2015

Об этом Параллель-медиа сообщили в  Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области.

Специалисты отметили, что налоговый компромисс с учетом сроков давности в соответствии со статьей 102 Налогового кодекса Украины применяется к правоотношениям, возникшим до 1 апреля 2014 года, и распространяется исключительно на налоговые обязательства по налогу на прибыль и/или налогу на добавленную стоимость независимо от того, проводились или нет проверки контролирующими органами за такие периоды.

Налоговики отметили, что налоговый компромисс распространяется исключительно на факты занижения налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (в связи с завышением налогового кредита) и налогу на прибыль (в связи с завышением расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения).

Налоговые обязательства субъектам хозяйствования придется уплатить в бюджет в размере 5 процентов от суммы занижения налогового обязательства. Оставшаяся часть - 95 процентов считается погашенной по результатам достижения налогового компромисса. При этом штрафные санкции к налогоплательщику не применяются, а пеня соответственно не начисляется.

Напомним, что с 17 января текущего года вступил в силу Закон Украины от 25.12.2014 №63-VІІІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса», которым внедрен налоговый компромисс и внесены соответствующие изменения в Кодекс административного судопроизводства Украины, Уголовного кодекса Украины.



Источник: paralel-media.com.ua
Просмотров: 307 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar