Главная » 2015 » Май » 29 » "Народный фронт" нашел коррупцию в чужом ведомстве
17:17
"Народный фронт" нашел коррупцию в чужом ведомстве

Депутаты от фракции "Народный фронта" Антон Геращенко, Татьяна Чорновил и Сергей Пашинский, обвинили заместителя председателя Службы безопасности Украины, начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Юрий Артюхова в "крышевании" контрабанды нефтепродуктов из оккупированных территорий в Украине людьми Януковича.
 
В частности, Чорновил и Геращенко заявили об этом на пресс-конференции в пятницу 29 мая, а Сергей Пашинский двумя днями ранее в интервью "Украинской правде".
 
Так, Геращенко заявил, что судно Adriatik Mariner пыталось разгрузить в прошлую пятницу в украинском порту 5,8 тыс. тонн топлива без растамаживания.
 
"Это судно загрузило это топливо в порту Феодосия, зайдя туда без разрешения со стороны Украины. И люди, которые организовывали данную процедуру, хотели разгрузить это топливо в Украине, не платя ни копейки за его растамаживание", - сообщил Геращенко.

По его словам, контрабанду топлива в Украину "крышует" высшее руководство Службы безопасности Украины, но не глава СБУ Валентин Наливайченко.
 
"Крупные объемы контрабанды топлива в Украине, благодаря которым сотни миллионов гривен, а может и миллиарды, проходят мимо бюджета, "крышуются" в высших кабинетах руководителей Службы безопасности Украины", - заявил Геращенко.
 
Сергей Пашинский обвинил в причастности к этим схемам депутата от группы "Воля народа" Александр Онищенко. По его словам, 26 февраля 2014 года ДК "Укргаздобыча" продало более 50 скважин частным компаниям "по цене легкового автомобиля, при себестоимости скважины несколько миллионов долларов. Господин Онищенко имел непосредственное отношение к этим схемам".  
 
Ранее, именно Онищенко обвинил Пашинского в коррупционных схемах в топливной сфере. Пашинский же объяснил атаки на себя, что не дал "заработать на ровном месте 1,5 млрд гривен" и не допустил незаконного ввоза в Украину сотни тысяч тонн горючего.
 
В то же время, согласно расследованию "Украинской правды", арестованные нефтепродукты Сергея Курченко были проданы по заниженным ценам структурам бизнесмена Сергея Тищенко, который является близким знакомым Пашинского.
 
По мнению Татьяны Чорновил, в текущее время контрабандой в Украине руководит Ставицкий, через  Онищенко, под "крышеванием" зам. главы СБУ Артюхова.
 
"Во времена президентства Януковича контрабандой руководил Курченко, то сейчас эти схемы курирует партнер Курченко - Ставицкий через представителя в Украине – депутата Онищенко. Они сейчас активно работают в украинских портах Одессы, Николаева и Херсона.

Все эти "схемщики" не могли бы работать, если бы у них не было мощного "крыши". "Крышеванием" этого контрабандного бизнеса занимается заместитель главы СБУ Артюхов, который как раз и претендует на должность руководителя службы СБУ", - сказала Чорновол.
 
Как сообщал "Обозреватель", 8 июля 25014 года президент Украины Петр Порошенко назначил первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины Юрия Артюхова.

 



Источник: obozrevatel.com
Просмотров: 346 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar