Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Названы нескромные зарплаты в НКРЭКУ
18:05
Названы нескромные зарплаты в НКРЭКУ

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 декабря будет зарабатывать в месяц 80 тысяч гривен

Об этом, как сообщает Politeka, рассказал адвокат Яков Гольдарб ОО «Открытый аудит».

По словам адвоката, согласно ст. 12 Закона, зарплата сотрудников НКРЭКУ должна обеспечивать «достаточные материальные условия для независимого выполнения обязанностей и стимулировать труд».

«Так, зарплата главы регулятора, а точнее, его «голый» оклад, составит 50 минимальных зарплат (с 1 декабря текущего года — 80 тысяч гривен, а при обещанной минималке в 3200 гривен составит 160 тысяч гривен)», — отмечает Гольдарб.

Кроме того, юрист обнародовал зарплаты чиновников Нацкомиссии — 64 тысяч гривен, что в пересчете равняется 40 минимальным зарплатам.

При этом Гольдарб пролил свет на ежемесячное вознаграждение рядового сотрудника, которое составляет от 10 до 25 минимальных зарплат и эквивалентно 16-40 тысяч гривен.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, названы топ-3 самых оплачиваемых профессий в Украине. Традиционно больше всех в Украине зарабатывают работники авиационной сферы – бортпроводники и пилоты.



Источник: politeka.net
Просмотров: 130 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar