Главная » 2015 » Июнь » 5 » НБУ и Нацкомфинуслуг поручили подготовить законопроекты по объединению функций регуляторов
16:36
НБУ и Нацкомфинуслуг поручили подготовить законопроекты по объединению функций регуляторов

Национальный совет реформ Украины на заседании 13 мая поручил Нацкомфинуслуг и Национальному банку Украины (НБУ) подготовить проекты законов по консолидации функций по регулированию и надзору за рынками финансовых услуг и направить их на рассмотрение Верховной Рады.

Как отмечается в обнародованном протоколе заседания, кроме того, Нацсовет утвердил Комплексную программу развития финансового рынка Украины до 2020 года, поддержал предложения законодательных изменений НБУ в соответствии с представленной программой развития финансового рынка: законопроекты "О страховании" №1797-1, "О развитии институциональной способности НБУ" №2743, "О внедрении накопительной негосударственной пенсионной системы" №2767, "Об усовершенствовании процедур на рынке ценных бумаг" №0956.

Как сообщалось в конце апреля, функции Нацкомфинуслуг будут распределены между Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальным банком Украины.

— "Нацкомфинуслуг, как нам сказал Президент Украины при назначении, это структура, которая расформируется и ее полномочия распределят между нами и Национальным банком. Люди, которые работают в Нацкомфинуслуг, в соответствии со своим родом деятельности перейдут работать в НКЦБФР", — заявил Член НКЦБФР Дмитрий Тарабакин. При этом он уточнил, что в первую очередь, перейдут специалисты по направлениям регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов и институтов совместного инвестирования.

 



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 240 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar