Главная » 2015 » Декабрь » 9 » НБУ уточнил спектр операций в иностранной валюте для граждан
18:23
НБУ уточнил спектр операций в иностранной валюте для граждан

Национальный банк уточнил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета граждан на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

Об этом говорится в постановлении НБУ от 8 декабря №870 "О внесении изменения в постановление правления Национального банка Украины от 16 сентября 2013 №365".

В настоящее время, согласно порядку, установленному постановлением №365, банк имеет право зачислять на текущий валютный счет физического лица те валютные денежные средства, которые поступают с другого собственного счета этого физического лица или вносятся наличными владельцем этого счета.

Кроме того, в качестве исключений разрешается также зачисления таких валютных поступлений в виде процентов, начисленных на остаток средств на собственном текущем или вкладном счетах; зачисление по казначейским обязательствам Украины и ОВГЗ; поступления от купли-продажи, обмена инвалюты; валюта, полученная в порядке наследования; зачисление по договорам дарения; в результате возврата ошибочно перечисленных или излишне уплаченных средств.

Постановлением №870 Национальный банк разъяснил банкам, что в перечень разрешенных зачислений также относится и валюта, полученная клиентом - физическим лицом в результате погашения именных сберегательных сертификатов, номинированных в иностранной валюте, и процентов по ним.

Как и раньше, другие валютные поступления должны быть проданы банком на межбанковском валютном рынке, а гривневый эквивалент от продажи должен был быть зачислен на текущий счет в национальной валюте физического лица.

Постановление №870 вступает в силу 10 декабря 2015.

Как сообщали Українські Новини, ранее НБУ продлил большинство валютных ограничений.



Источник: bin.ua
Просмотров: 286 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar