Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Нефтепродуктов Курченко нет на Одесском НПЗ
16:35
Нефтепродуктов Курченко нет на Одесском НПЗ

Печерский районный суд Киева снял арест с нефтепродуктов, которые находятся на территории "Одесского нефтеперерабатывающего завода" Текст постановления суда от 22 октября 2015 года размещен на сайте Реестра судебных решений.

Ходатайство о снятии ареста с нефти, продуктов ее переработки, в том числе бензин и дизельное топливо, а также производные от них, которые находятся на территории ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" (ОНПЗ), подали представители ОНПЗ. По их мнению, арест было наложено необоснованно и в дальнейшем его действии нет необходимости.

Суд остался при мнении, что арест был необходим, однако на данный момент его можно снять — нефтепродукты, находившиеся на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, больше не подлежат аресту, поскольку на указанной территории они отсутствуют.

Как уточняется в постановлении, нефтепродукты на территории ОНЗ были арестованы как вещественное доказательство в уголовном производстве о нелегальном ввозе и продаже на территории Украины нефтепродуктов предприятиями ООО "Зовнитрансгаз", ООО "Цикловасто ДП "Петрол" ГІМН-"Петрол-ФОРВАРДШИ", ЧП "Фирма "Армада-Плюс", ООО "Всеукраинский промышленный союз". Указанные нефтепродукты, согласно фиктивным документам, ввозились на территорию Украины в режиме "реэкспорт" — на адреса офшорных компаний "SOPREMA TRADING LTD", "KSANDRO ENTERPRISE", "PROSPERITI DEVELOPMENT S.A".

Фактически же нефтепродукты хранились на нефтебазах — таможенных складах, расположенных в Кировоградской, Ривненской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях. После чего потребителям их продавали ООО "ГазУкраина — 2009", а в дальнейшем — ООО "ГазУкраина — 2020", представительство "Сопрема Трейдинг ЛТД", ООО "Торговый дом "ВЕТЭК".

Согласно решению судьи, в дальнейшем хранении нефтепродуктов отпала необходимость, поскольку указанное в постановлении имущество: нефть, продукты ее переделки, в т.ч. бензин и дизельное топливо, а также производные от них, которые находились на территории завода, на данной территории отсутствуют.

Нефтепродукты были переданы ГП "Укртранснефтепродукт" (Киев, имеет структурные подразделения в Лубнах и Кременчуге), для хранения и дальнейшей реализации согласно постановлению Приморского районного суда г. Одессы от 03.11.2014.

После чего судья Печерского районного суда постановил от 30.07.2015 наложить арест на указанные нефтепродукты. Но уже 03.09.2015 постановление отменил Апеляционный суд г. Киева — из-за отсутствия предмета (нефтепродуктов, на которые был наложен арест).

Напомним, в деле по сжиженному газу Печерский районный суд Киева арестовал счета 14 офшорных компаний, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, в двух латвийских банках ABLV Bank и Regionala investiciju banka.



Источник: delo.ua
Просмотров: 330 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar