Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Необходимо провести полную переаттестацию 9000 украинских судей, - А.Яценюк
18:15
Необходимо провести полную переаттестацию 9000 украинских судей, - А.Яценюк

Коррупция не будет побеждена до того момента, пока основа коррупции лежит в судейской, прокурорской и правоохранительной системе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Обращаемся в парламент принять новый закон о судоустройстве и статусе судей и провести полную переаттестацию всех 9000 украинских судей», - подчеркнул Премьер-министр.

Правительство также предлагает вернуть Верховному Суду право высшей судебной инстанции: «В соответствии со статьей 124 Конституции Украины Верховный Суд Украины является высшей судебной инстанцией. Планомерно, в течение последних десяти лет Верховный суд лишался ключевой функции - права выносить законные и справедливые решения. Были созданы ряд специальных судов, которые, к сожалению, в некоторых случаях можно называть не спецсуд, а закрытыми акционерными обществами».

Таким образом, Кабинет Министров предлагает создать не четырехзвеньевую, а трехступенчатую судебную систему и сделать все для того, чтобы украинские граждане имели непосредственный доступ в суд.

«Чтобы не в Киев ездить, чтобы защитить свои права, а чтобы местные суды имели весь объем необходимых полномочий решать соответствующие споры. Для этого будут внесены соответствующие изменения, как в Конституции Украины, так и в процессуальные законы страны».



Источник: pravo.ua
Просмотров: 497 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar