Главная » 2015 » Июль » 20 » Неоднозначная ситуация вокруг Черниговского Общественного ТВ
15:20
Неоднозначная ситуация вокруг Черниговского Общественного ТВ

Возмущение и непонимание черниговского медийного сообщества вызвал поступок центрального столичного офиса Общественного телевидения, который решил разорвать соглашение с Общественным Чернигова с объяснениями, которые вызывают недоумение.

Приводим текст заявления коллектива Общественного ТВ Чернигова без правок:

Уважаемые зрители. Хотим проинформировать вас о ситуации, которая произошла вокруг Черниговского Общественного ТВ.

Вчера мы получили сообщение от киевского Общественного ТВ по поводу того, что они намерены разорвать с нами договорные отношения. Это произошло на фоне активного освещения нами избирательного процесса на 205 округе.

Информируем вас о следующем. Хотя некоторые наши волонтеры в свободное время занимаются съемкой не только для Общественного ТВ, в наших материалах нет и никогда не было джинсы и заказных сюжетов. Все лица, имеющие удостоверения журналистов Общественного никогда не выполняли политических заказов грязного характера и не публиковали их от имени Общественного. На наш канал неоднократно оказывалось давление от различных политических сил по поводу размещения заказных материалов, но во всех случаях от нас был отказ.

Общественное Киева мотивирует расторжения отношений возможным конфликтом интересов, который может возникнуть. Вместе с тем, в течение полутора месячной работы по освещению выборов, конфликтов не было и не будет и на объективное освещение событий не влияет и не повлияет.

Сейчас мы считаем обвинения Киевского Общественного в наш адрес - не справедливо. Мы до сих пор не получили свой грант и не можем предоставить зарплату нашим волонтерам и перевести их на постоянной основе как журналистов «Общественного телевидения Чернигов». Поэтому обвинять их в том, что они еще работу - не можем ни в коем случае. По состоянию на 15.07.2015 г.. От города мы получили финансовую поддержку в размере 350 00 коп. Кроме того, горожане нам помогли офисной техникой и за это им большое уважение и спасибо от всех нас.

Поскольку мы не имеем никакого права требовать от Киева чего, мы решили вернуть предоставлено нам оборудования и прекратить использовать символику Общественного, т.к. это связано с условиями договора.

Кроме того, у нас возникли вопросы к представителям Общественного по поводу их недоверия по освещения нами происходящих сейчас в 205 округе на промежуточных парламентских выборах народного депутата Украины. Мы считаем, что все опубликованные нами материалы максимально объективными и можем предоставить все черновые материалы тем лицам, которые в этом не уверены, чтобы они убедились сами.

Это событие ни каким образом не повлияет на наше отношение на самое Общественное телевидение, ни на отношение к его коллектива и руководящего состава, ни на редакционную политику. Мы уважаем принципы и принципы работы Общественного и саму идею свободных медиа.

Спасибо за доверие всем кто нас поддерживает и верит в нас. Продолжаем работать.



Источник: sivertime.com.ua
Просмотров: 379 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar