Главная » 2015 » Апрель » 29 » Несмотря на сложные условия Луганское областное теротделение АМКУ показывает положительные результаты, - АМКУ
15:23
Несмотря на сложные условия Луганское областное теротделение АМКУ показывает положительные результаты, - АМКУ

Несмотря на сложные условия, при которых функционирует Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, за 4 месяца в 2015 году отделение показало значительные результаты, в частности, по стабилизации ценовой ситуации на социально важных рынках региона.

Отметим ,что Луганское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины возобновило свою работу с начала 2015 года в городе Северодонецке.

Начало работы совпало с периодом роста цен на продукты питания и горюче-смазочные материалы. В отделение неоднократно поступали обращения с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации, в частности от управления экономики Луганской областной военно-гражданской администрации. Председателем Луганской ОВЦА было направлено письмо в Антимонопольный комитет Украины с просьбой разобраться с ситуацией, сложившейся в регионе.

По результатам проведенного исследования продовольственных рынков и светлых нефтепродуктов, Отделением были предоставлены рекомендации по ст. 46 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» субъектам хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность на вышеупомянутых рынках.

Ситуация очень осложнялась тем, что отделение работает в зоне АТО, поэтому обычные методы воздействия, в частности штрафные санкции, были бы нецелесообразными. Несмотря на это, почти с каждым из субъектов хозяйствования была проведена разъяснительная работа, благодаря которой было максимально снижены цены, учитывая социально-экономическую ситуацию в стране. Благодаря таким методам работы удалось достичь значительных результатов.

В отделение также поступает много обращений от граждан и органов власти, в основном по вопросам ЖКХ, перевозки пассажиров автотранспортом на междугородных маршрутах общего пользования и искажению результатов торгов и тому подобное.



Источник: www.kmu.gov.ua
Просмотров: 287 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar