Главная » 2015 » Февраль » 19 » Ни одно решение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины в 2014 году не было отменено, - председатель МКАС Н.Селивон
16:37
Ни одно решение Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП Украины в 2014 году не было отменено, - председатель МКАС Н.Селивон

Несмотря на события, связанные в аннексией Крыма и проведением АТО на Донбассе, Международный коммерческий арбитражный суд и Морская арбитражная комиссия при ТПП Украины в прошлом году успешно выполняли свою главную задачу по оперативному и беспристрастного рассмотрения внешнеэкономических споров. Как сообщил председатель МКАС и МАК Николай Селивон, количество исков, принятых к производству в МКАС, в 2014 году по сравнению с 2013 годом выросло более чем на 35% и достигла 696. В прошлом году по результатам арбитражного рассмотрения вынесено 356 решений. Причем ни одно решение МКАС и МАК не было отменено.

Кроме того, как уже сообщалось ранее, с целью уменьшения финансовых затрат бизнеса при обращении в МКАС и МАК, в апреле 2014 года был существенно уменьшен арбитражный сбор, уплачиваемый истцом при размере иска 2 млн долл. и выше.

На 2015 год руководством МКАС и МАК запланирован ряд мероприятий по повышению конкурентоспособности украинских арбитражных институтов и создание более комфортных условий для участников арбитражного процесса и их представителей. В частности, одобрен план технического переоснащения арбитража, который предусматривает ведение аудиозаписи и протоколов устных слушаний дел, оборудование зала заседаний для ведения видеоконференций, создание библиотеки МКАС при ТПП Украины, способной аккумулировать большинство разработок по международному инвестиционному и коммерческому арбитражу со всего мира.

Отметим, что МКАС и МАК - самостоятельные действующие арбитражные учреждения, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Украины «О международном коммерческом арбитраже» от 24.02.1994 года. ТПП Украины и ее руководство уважает независимость и самостоятельность МКАС и МАК, не вмешивается в их юрисдикционную деятельность, только обеспечивает надлежащие условия для арбитража и способствует его работе.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 366 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar