Главная » 2015 » Июль » 8 » Николаевский порт в первом полугодии увеличил перевалку грузов
18:52
Николаевский порт в первом полугодии увеличил перевалку грузов

Согласно оперативной информации Администрации морских портов Украины (АМПУ), предприятие увеличило перевалку экспортных грузов на 4,1% - до 6,654 млн тонн, импортных - на 17,7%, до 2,497 млн тонн. Перевалка транзитных грузов увеличилась на 5,1% - до 1,14 млн тонн, сообщает Интерфакс.

За отчетный период порт сократил перевалку наливных грузов на 26% – до 1,009 млн тонн и увеличил тарно-штучных на 2,6% – до 1,843 млн тонн, сухих сыпучих – на 18,3%, до 7,714 млн тонн, передает podrobnosti.mk.

Николаевский порт располагает территорией площадью 97,3 га и акваторией 224,5 га. Он соединен с Черным морем Буго-Днепровско-Лиманским каналом. Порт располагает 15 причалами общей протяженностью 2962,2 м.

Напомним, что в начале июня в Николаевском порту отчитались о перевалке 3 миллионов тонн зерновых.

Напомним также, что новым руководителем Николаевского морпорта стал Александр Попов.

Ранее мы сообщали, что уволенный руководитель морпорта Василий Иванюк заявлял, что пока не уволен, так как находится на больничном, и утверждал, что на его сторону встанет несколько пропрезидентских народных депутатов – Борис Козырь, Александр Жолобецкий, Давид Макарьян. В то же время на защиту Иванюка готов был встать и первый заместитель губернатора Николаевщины Николай Романчук.

Напомним, что николаевский народный депутат Украины от фракции Блока Петра Порошенко Андрей Вадатурский поддерживает намерения главы Министерства инфраструктуры Украины сменить руководителя Николаевского морского порта Василия Иванюка.



Источник: www.blackseanews.net
Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar