Главная » 2015 » Март » 25 » Нотариусам открыли доступ к Госземкадастру
15:52
Нотариусам открыли доступ к Госземкадастру

Сегодня, 25 марта, вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уточнения полномочий нотариусов и особенностей регистрации производных прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения», (реестр. №0944 от 27.11.2014 года). Об этом сообщает пресс-служба Нотариальной палаты Украины.

Отметим, что при совершении нотариальных действий в отношении земельного участка нотариус получит доступ и право пользования Государственным земельным кадастром в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины с целью поиска в Государственном земельном кадастре сведений о зарегистрированном земельный участок и формирования выписки из Государственного земельного кадастра о земельном участке.

Законопроектом также устанавливается, что регистрация производного вещного права на земельный участок сельскохозяйственного назначения, право собственности на который возникло и было оформлено до 1 января 2013 года, осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности на этот земельный участок.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 387 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar