Главная » 2015 » Январь » 29 » Новая строительная амнистия готовит сюрприз
15:44
Новая строительная амнистия готовит сюрприз

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины разрабатывает порядок ввода в эксплуатацию самовольно возведенных объектов, который будет утвержден приказом Минрегиона в рамках так называемой строительной амнистии.
По словам главы ГАСИ Украины Максима Мартынюка, ориентировочно с марта все самовольно построенные здания, подпадающие под действие амнистии, можно будет легализовать.
По информации, чтобы воспользоваться строительной амнистией, нужно будет собрать следующее: документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, на котором построен объект; отчет обследования технического состояния конструкций сооружения и технический паспорт инвентаризации.
Собрав этот пакет документов, нужно обратиться в местный департамент или управление ГАСИ Украины. Документация будет обработана, и инспекция зарегистрирует декларацию о введении объекта в эксплуатацию. При этом штрафы с граждан взыматься не будут.
Максим Мартынюк подчеркнул, что новый порядок не позволит недобросовестным застройщикам легализовать самострои, возведенные на протяжении последних нескольких лет.
«Предыдущие строительные амнистии не охватывали свою целевую аудиторию – частные и хозяйственные здания площадью до 300 кв. м, построенные до начала 2011 г., - заявил Мартынюк. – При этом некоторые люди пытались выдать свой недавно самовольно построенный дом за подпадающий под амнистию. Мы учли этот опыт. И теперь кроме прочих документов, нужно будет подтвердить, что объекту более 4 лет. Например, продемонстрировать оплаченные счета за коммунальные услуги».



Источник: profidom.com.ua
Просмотров: 377 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar