Главная » 2015 » Январь » 14 » Новые номера: что нужно знать и надо ли менять
17:47
Новые номера: что нужно знать и надо ли менять

Вряд ли внедрение новых номеров сегодня так уж необходимо, но правительство иного мнения. Отвечаем на все вопросы, которые волнуют многих автомобилистов. 

Во-первых, сразу отметим, что появление новых номеров вовсе не обязывает владельцев машин менять нынешние номера.

Второй момент. Как сообщил начальник Департамента Госавтоинспекции МВДУ Анатолий Сиренко, стоимость номерных знаков нового образца будет составлять 135 грн. (сейчас, по его словам - 147,96 грн.).

Новые номерные знаки будут отличаться от нынешних, но незначительно. По сути, изменен будет только флажок в левой части номерного знака. 

«Внешний вид. Чем отличается? Вы видите, что с левой стороны есть синяя полоска. Такие номерные знаки используют в основном большинство стран Европы, поэтому мы тоже взяли за пример сделать такие автономера. Главная цель – это удешевление номерных знаков», - рассказал журналистам начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко

Сиренко обратил внимание журналистов на то, что введение новых автономеров никоим образом не касается евроинтеграционных процессов или других политических вопросов. Правда, тогда не совсем понятно, зачем тогда Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) намерена получить патент на регистрационный знак транспортных средств, который в народе именуют коротко – «знак Евросоюза»..?

Также он заверил, что лицензии на изготовление новых номерных знаков смогут получить частные предприятия.



Источник: autoportal.ua
Просмотров: 412 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar