Главная » 2015 » Июль » 30 » Новый курс реформ зациклен на повышении налогов
17:11
Новый курс реформ зациклен на повышении налогов

Смотрел сегодня опять телек.

Таможенник какой-то рассказывал как будет жить хорошо, мол эксперимент по обновлению, конкурс, новая красивая форма и оклады от 8000 гривен + премии. Короче опыт “патрульной полиции” оказался популярен.

Но по итогу что? Ну да, менты, погранцы и прочие – таки будут получать по 400-500 баксов денег. И на них оденут новую красивыю форму. Население таки будет платить за газ по новому, и налоги скорее всего тоже. Вот собственно и вся сущность реформ. А что, раньше небыло идей поднять всем силовикам, чиновникам и.т.д. зарплату раза в 4, и серьезно пересмотреть вопросы с их снабжением (начиная с формы, и заканчивая автомобилями)? Были такие идеи, и не раз. И даже делали такое. И что мы получили в результате?

Ну сама по себе идея “больше платить” она ведь не нова, и даже где-то разумна. Просто еще вчера, позавчера и.т.д. этого не делали потому что “а где деньги взять”? Потому что ментов у нас мягко говоря сильно дофига, а прочих дармоедов – еще больше. А экономика страны увы не блещет. Так вот я чего не понимаю, мы вот как раз сейчас счастливо разрешили этот вопрос? В стране внезапно стало много денег? Быть может Яценюк нашел нефть в Конча-Заспе а нам просто ничего не сказал? Или у нас прирост ВВП 25% в год и инвесторы в драку штурмуют самолеты на Борисполь?

Кстати и насчет “платить за газ по новому” тоже не новая эта идея. И никто вроде особо не отрицал что “это было-бы неплохо”. Только вот как за него платить людям что имеют менее 100 баксов зарплаты, не говоря о пенсиях? Этот вопрос таки был некоторым препятствием. Но я так понимаю что сейчас благополучно разрешилось? У нас не только менты но пенсионеры будут по 500 баксов получать? Или газ у нас в стране будет только для ментов и пограничников?

Ну то бишь я так и не понял кардинального курса реформ. Я не понял как им удалость преодолеть всяческие веские причины и прочие фундаментальные невозможности. Или им удалось на них просто забить с криком “согрел сарай, гори и хата”? Вопрос ведь дажне не в том насколько новые менты (или пограничники) будут лучше старых. А в том может-ли себе позволить страна (и экономика) все эти вот гламуры? И ответа я кстати не слышу, совсем.



Источник: www.informator.su
Просмотров: 272 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar