Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Новый скандал на заседании запорожского горсовета
17:44
Новый скандал на заседании запорожского горсовета

На сегодняшнем заседании запорожского горсовета разгорелся новый скандал. Об этом сообщает корреспондент Z-city с места событий

Представители партий «Самопомощь», УКРОП, «Батькивщина» и «Солидарность» заявляют, что во время сессии горсовета был нарушен регламент. По словам депутатов от демократических сил, новый мэр города Владимир Буряк не имел права прерывать заседание более чем на 15 минут. Также депутатам сообщили, что их поставят в известность о продолжении сессии позже, но как это будет происходить – не уточняется.

Так, депутаты от вышеупомянутых партий подозревают, что именно таким образом хотят подтасовать голосование за секретаря городского совета. Якобы о продолжении сессии может узнать небольшая горстка депутатов, которая придет и сделает «нужный» выбор.

Для того, чтобы предотвратить подобные нарушения демократические силы в запорожском горсовете объединились и подписывают коллективное исковое заявление в суд. Также между депутатами от «Самопомощи», УКРОПа, «Батькивщины» и «Солидарности» был подписан меморандум, но пока для создания коалиции в горсовете не хватает 3 депутатов от «Самопомощи», которых попросту не могут найти. Что же касается пока еще действующего секретаря запорожского горсовета Александра Тарана, то он заявил Z-city, что воздержится от вступления в коалицию. Отметим, что Таран представляет в горсовете партию «Наш край».



Источник: z-city.com.ua
Просмотров: 317 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar