Главная » 2015 » Май » 27 » Новый закон должен принести прозрачность в сферу госзакупок, - Яценюк
16:13
Новый закон должен принести прозрачность в сферу госзакупок, - Яценюк

"Антимонопольный комитет совместно с Министерством экономического развития и торговли должны выполнять свою профильную функцию – обеспечение конкуренции".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров в среду, 27 мая, передает пресс-службу Кабмина.

На заседании правительства Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус представил изменения к закону о государственных закупках, которые призваны снизить коррупционные риски, упростить участие бизнеса в госзакупках и в целом привести законодательство в сфере государственных закупок к европейским стандартам.

Яценюк напомнил, что в прошлом году был принят закон о государственных закупках, который был полностью одобрен западными партнерами, в частности Европейской комиссией.

"Новый закон должен наконец принести прозрачность в вопросы государственных закупок. Это миллиарды денег, которые тратятся. Антимонопольный комитет, к сожалению, - инструмент не расследований, а инструмент как остановить торги, "сбить" того, кто выиграл честно, и "продвинуть" фирму, которая занесет взятку и в комитет, и в министерство, и непосредственно заказчику", - подчеркнул он.

Яценюк обратился к Министру экономического развития и торговли Абромавичусу провести встречу с новоназначенным председателем АМКУ Юрием Терентьевым: "Нужно, чтобы Антимонопольный комитет совместно с Министерством выполняли свою профильную функцию - это обеспечение конкуренции".

Он подчеркнул необходимость для председателя АМКУ уделить очень много внимания кадровому составу департамента, который отвечает за государственные закупки".

 



Источник: censor.net.ua
Просмотров: 306 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar