Главная » 2015 » Июль » 6 » Новых патрульных полицейских в Одессе будут обучать американские тренеры
14:04
Новых патрульных полицейских в Одессе будут обучать американские тренеры

Посол США Джеффри Пайет пообещал поддерживать новую полицию и борьбу с коррупцией

США поддержит реформу полиции в Украине, предоставив финансовую и образовательную поддержку. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, находясь в Одессе с официальным визитом. Дипломат сообщил о поддержке создания патрульной полиции в нашем городе и пообещал  грантовую поддержку антикоррупционных инициатив в Одессе.

«Мы обновили Программу антикоррупционного натиска в Одессе. Международное сообщество нам помогло в поиске финансовых ресурсов и новых ответственных людей, которые бы боролись с коррупцией и помогали обеспечить людям другую жизнь, без взяток, с работой. Первые, кто откликнулся, были США. Есть много европейцев, желающих помочь, но американцы первыми откликнулись положительно, объявили программу, помогают не только советами, но и материально поддерживают, чтобы  мы могли набрать новую некоррупционную команду. Поэтому США – наш первый союзник в антикоррупционном натиске», - отметил  губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Сейчас в Украине два фронта – это война с Россией, и передовая сейчас возле Марьинки, и это война с коррупцией

Джеффри Пайетт прибыл в Одессу из Киева, где присутствовал на посвящении новых патрульных полицейских, и объяснил, почему ему настолько интересна Одесса:

«Сейчас в Украине два фронта – это война с Россией, и передовая сейчас возле Марьинки, и это война с коррупцией, и Одесса является линией фронта в этой борьбе, поэтому я очень хотел посетить ваш город. Американская сторона поддерживает атаку на коррупцию в Одессе», - сказал посол США в Украине.

В частности, США окажут помощь в подготовке новых патрульных полицейских в Одессе: в ней примут участие  профессиональные американские инструкторы:

«Несколько специалистов, офицеров из моего родного штата Калифорния, представляющие местную патрульную службу, со следующей недели будут помогать в Одессе. Они будут работать в качестве инструкторов, тренеров и будут способствовать организации создания новой дорожной патрульной полиции по таким же высоким стандартам, как это было сделано в Киеве», - анонсировал Джеффри Пайетт.

Также США будут поддерживать создания органа, ведущего борьбу с коррупцией в Одессе, куда войдут местные специалисты  и международные эксперты. Также посол США Джеффри Пайетт пообещал, что запускается программа грантов, которая должна поддержать антикоррупционное движение гражданского общества Одессы, которое «играло важную роль в создании новой Украины».



Источник: www.048.ua
Просмотров: 304 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar