Главная » 2015 » Апрель » 29 » Нужно «монетизировать льготы» в трудовом праве, – круглый стол на тему ТК
15:12
Нужно «монетизировать льготы» в трудовом праве, – круглый стол на тему ТК

В пресс-центре ИА «ЛИГАБизнесИнформ» состоялось обсуждение проекта Трудового кодекса Украины №1658, сообщает корреспондент «ЮП». Мнения обменялись ученые, адвокаты, представители бизнеса и работников.

Проект представила Зоя Василева, помощник народного депутата Александра Дроздика. Новый документ регулирует такие вопросы как работу на дому, на условиях дежурства, а также по совместительству. Дискуссионным в проекте ТК является положение о сугубо письменной форме трудового договора. Споры вызывают и широкие основания для приема на работу на конкурсных условиях. Профсоюзы недовольны нормами, которые позволяют увольнять работников за нарушение дисциплины без согласия профкома. Сама г-жа Василева придерживается мнения, что профсоюзы вообще не должны иметь полномочия давать согласие на увольнение – их задачи консультировать и обращаться в суд в защиту работника.

Партнер ЮФ «Василь Кисиль и Партнеры» Оксана Войнаровская считает, что документ ничего принципиально не меняет для работодателей и работников. Ключевыми недостатками нынешнего КЗоТа и проекта ТК она считает отсутствие гибкости в трудовых отношениях, в частности, при увольнении и при заключении срочных договоров. Также юрист предложила «монетизировать льготы» в трудовом законодательстве. Например, выплачивать работнику денежную компенсацию вместо соблюдения срока предупреждения об увольнении, а также увольнять с компенсацией так называемые льготные категории, которых запрещено увольнять (включая беременных женщин).

Председатель комитета по трудовому праву Ассоциации юристов Украины Алексей Шевчук считает, что сегодня существует проблема с правоприменением. При этом Верховный Суд Украины практически не занимается обобщением судебной практики в трудовых спорах – последнее постановление пленума по этой категории дел датировано 1992 годом. Для устранения нарушений трудовых прав нужно усилить уголовную ответственность работодателя.

Для применения нынешних трудовых норм необходимо вводить трудовую юстицию – специализированные суды по трудовым спорам. Такое мнение высказал Сергей Сильченко, партнер ЮФ ILF. К законодательной работе необходимо активнее привлекать ученых, подчеркнул он.

Представителей работодателей волнует то, что в проекте ТК много новых понятий, но нет их толкования. Документ не решает массы проблем, полагает Александр Петриченко, представляющий Украинскую горно-металлургическую компанию. Среди достоинств ТК – возможность обязать работников трудиться в компании определенный срок, если собственник вложил деньги в их профессиональное развитие.

Мнения представителей о наемных работниках разделились. Сергей Украинец, заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины, отметил, что проект может быть принят за основу. В свою очередь председатель Общественного совета при Минсоцполитики Григорий Кабанченко уверен, что документ был разработан без общественного обсуждения и ведет к урезанию трудовых прав. Принимать нужно было проект, разработанный за средства МОТ еще в 2001 году.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 297 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar