Главная » 2015 » Апрель » 15 » Общественники назвали размеры взяток в одесском университете
16:33
Общественники назвали размеры взяток в одесском университете

Активисты общественной организации «Люстрационная комиссия Одесской области» подвели итоги анкетирования студентов Одесского национального университета имени И. И. Мечникова. Как рассказал в ходе брифинга сегодня, 15 апреля, лидер организации Константин Цховребашвили, в анкетах многие студенты сообщили о взяточничестве преподавателей.

«Самостоятельно учиться можно, но если ты не хочешь учиться, то за деньги можно закрыть этот вопрос», - отметил К. Цховребашвили.

По его словам, студенты указали размеры взяток: сдача зачета обходится в $20-40, экзамена – в $200-250, защита диплом – в $500-600, поступление в университет стоит $2-5 тыс.

Активисты заявили, что полученные анкетные данные будут переданы правоохранителям, с которыми уже есть предварительные договоренности.

В то же время, как сообщил корреспонденту «Репортера» ректор ОНУ Игорь Коваль, общественники пока не сообщали ему о результатах анкетирования.  «Они провели анектирование на двух факультетах - историческом и экономико-правовом. О результатах мне пока не говорили. Если результаты будут, будем проверять данные обязательно», - отметил И. Коваль.

 



Источник: www.reporter.com.ua
Просмотров: 311 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar