Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Одесское предприятие не уплатило таможне 3 миллиона гривень
17:36
Одесское предприятие не уплатило таможне 3 миллиона гривень

Предприятие при оформление товара из Турции, Китая и Кореи неправильно указало состав ввозимой ткани и не "доплатило" более 3 млн гривень таможенных платежей. Как передает Репортер, об этом сегодня, 17 сентября, сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области.

Ткань оформлялась по временной декларации, которая предусматривает уплату в 45-дневный срок таможенных платежей. По результатам экспертизы отобранных образцов товара, проведенной Одесским управлением по вопросам экспертизы и исследований, было выявлено, что состав ткани не соответствует заявленному в декларациях. Это привело к изменению кода товара согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности и к изменением ставок пошлин.

На некоторые виды ткани 2% и 5% ставка была изменена на 20%. Общая сумма недобора таможенных платежей составила более 3 млн грн. По факту неуплаты составлено шесть протоколов о нарушении таможенных правил по признакам статьи 485 Таможенного кодекса Украины ("Заявление ложных сведений в таможенной декларации с целью неправомерного освобождения от уплаты таможенных платежей или уменьшения их размера"), что влечет за собой наложение штрафа в размере 300 процентов от неуплаченной суммы.



Источник: www.reporter.com.ua
Просмотров: 299 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar