Главная » 2016 » Апрель » 27 » Огромное количество инвалидов не имеют возможности попасть заграницу - глава организации "Европа без барьеров"
17:01
Огромное количество инвалидов не имеют возможности попасть заграницу - глава организации "Европа без барьеров"

Из-за ограниченных возможностей и низкого социального обеспечения людям сложно оформить паспорта и визы, чтобы выехать за границу.

Об этом сообщила глава общественной организации "Европа без барьеров" Ирина Сушко, передает ГолосUA.

"Существует много сложностей для попадания заграницу людей с ограниченными возможностями. Первое, с чем сталкиваются инвалиды - это сложности инфраструктурные. Даже современные центры предоставления административных услуг в Украине не всегда являются удобными для тех, кому нужны особые условия: пандусы, обустроенные уборные и многое другое. Вторая проблема - это низкое финансовое обеспечения со стороны государства, большой проблемой является даже оплата консульских сборов для желающих выехать. В то же время, многие консульства и посольства готовы идти навстречу и не взимать необходимый сбор", - резюмирует общественный деятель.

В ходе заявления точное количество людей, которые не могут выехать за границу, не было озвучено, но как уверяет Ирина Сушко их число довольно значительное.

"Точное количество назвать сложно, такую статистику нелегко вести, но абсолютно точно почти каждый человек с ограниченными возможностями сталкивается с большим количеством проблем в данном вопросе. Чтобы облегчить процедуру мы уже обратились к ряду государственных органов, которые пообещали отреагировать и обеспечить реализацию потребностей людей. Есть несколько инициатив, которые мы надеемся реализовать и сделать выезд за границу для инвалидов куда более доступным", - сообщила она.

Напомним, что минимальная стоимость оформления загранпаспортав негосударственных организациях составляет 1000 грн, а консульский сбор для получения визы начинается от 18 евро.



Источник: ru.golos.ua
Просмотров: 167 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar