Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Охота на уклонистов: мужчины в форме со словами "в стране идет мобилизация" раздавали повестки
13:25
Охота на уклонистов: мужчины в форме со словами "в стране идет мобилизация" раздавали повестки

Очевидцы уверены – повестки вручали сотрудники милиции вместе с военкомами, а в МВД данную информацию опровергают

В Кривом Роге несколько мужчин в форме милиции и военных задержали на улице двух горожан. Им заявили о том, что "на Украине проходит мобилизация", и на них выписали повестки в военкомат.

"На кольце 129 квартала увидел ментов, которые грузили парней. Подумал, разводят на взятку за распитие пива. Решил помочь парням. Включил камеру, так сразу лейтенант на меня набросился. Оказалось ребятам повестку вручали", – сообщает очевидец происшествия.

Молодых людей посадили в обычный автомобиль, а не патрульную машину и увезли в неизвестном направлении. В милиции утверждают, их сотрудники никому повести не вручали и за последние три дня в райотдел милиции никого с подобным приметами не доставляли.

"Сейчас сведения о событии внесли в Журнал единого учета. Идет разбирательство, выясняем, кто это был и почему. Наши сотрудники в этом не участвовали! Идет разбирательство. Мобилизации уже давно нет", – сказали в криворожском горотделе милиции.

К слову, в Украине последняя волна мобилизации закончилась еще 17 августа. Как говорят в Генштабе, новую волну мобилизации могут объявить только в случае заострение конфликта на Донбассе. Также на месяц, в связи с местными выборами, перенесли призыв на срочную службу в армии – он начнется 1 ноября.



Источник: www.segodnya.ua
Просмотров: 284 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar