Главная » 2016 » Январь » 18 » Окружной суд Киева признал незаконным увольнение экс-начальника ГАИ
17:37
Окружной суд Киева признал незаконным увольнение экс-начальника ГАИ

Суд признал противоправным увольнения Сиренко, поскольку на тот момент находился на больничном

Окружной административный суд. Киева признал противоправным и отменил приказ Министерства внутренних дел Украины №718 л/с от 21.04.2015 года в части увольнения Анатолия Сиренко с должности начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции. Об этом говорится в постановлении Окружного административного суда г. Киева от 25 декабря 2015 года, передает корреспондент РБК-Украина.

"Признать противоправным и отменить приказ Министерства внутренних дел Украины №718 л/с от 21.04.2015 года в части увольнения истца из органов внутренних дел в запас вооруженных сил с должности начальника Департамента Государственной автомобильной инспекции из оснований, предусмотренных Законом Украины "Об очищении власти" на основании ч.3 ст. 1, п.8 ч.1 ст.3 Закона Украины "Об очищении власти" и п.62 "а" Положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел, утвержденного Постановлением Кабинета Министров №114 от 29.07.1991 года", – говорится в решении.

Суд, в частности, признал противоправным увольнения Сиренко, поскольку на тот момент находился на больничном.

"Несмотря на то, что истец по состоянию на день его увольнения - 21.04.2015 года находился на больничном, что подтверждается имеющимися в материалах дела документами (согласно справки о временной нетрудоспособности лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, военнослужащего внутренних войск МВД от 27.04.2015 года истец по 06.04.2015 года по 27.04.2015 года находился на стационарном лечении, также исследованы выписку №466 из медицинской карты стационарного больного), заявления об увольнении по собственному желанию с занимаемой должности не писал, суд приходит к выводу, что действия Министерства внутренних дел Украины относительно увольнения истца в период нахождения истца на больничном (болезни) являются противоправными", – отмечается в решении.

Как отмечается в обнародованном постановлении, на слушания в судебное заседание не прибыл представитель МВД Украины.

"Представитель Министерства внутренних дел Украины в судебное заседание не явился, заявлений/ходатайств не направлял”, – отмечается в постановлении.

Напомним, начальник Государственной автоинспекции ГАИ Анатолий Сиренко был уволен в апреле 2014 года.



Источник: www.rbc.ua
Просмотров: 258 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar