Главная » 2015 » Март » 17 » Онкология — основной риск банковских служащих, застрахованных от несчастных случаев
16:59
Онкология — основной риск банковских служащих, застрахованных от несчастных случаев

Онкологические заболевания являются основным риском для банковских служащих. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра компании «АльфаСтрахование», проанализировав страховые случаи, чаще всего случающиеся с банковскими работниками, застрахованными по корпоративным программам от несчастных случаев и тяжелых заболеваний. На втором находятся спортивные травмы.

У сотрудников банков, застрахованных от несчастных случаев и болезней, чаще других серьезных заболеваний диагностируется онкология, на нее приходится 8,3% страховых случаев. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра компании «АльфаСтрахование» по итогам анализа наиболее часто встречающих страховых случаев среди работников различных областей, застрахованных в компании от несчастных случаев. Среди выплат по смертельно-опасным заболеваниям наибольшее количество связано с раком молочной железы и онкологическими заболеваниями крови.

На втором месте после онкологии среди происшествий, случающихся с сотрудниками банков, с показателем 5,6% находятся спортивные травмы, полученные во время игры в футбол, хоккей, катании на лыжах или санях. Спортивные травмы никак не связаны с профессиональной деятельностью сотрудников или участием в корпоративных соревнованиях, все они получены в нерабочее время.

На третьем месте находятся мелкие травмы, связанные с использованием офисной техники и мебели — в частности защемления и переломы пальцев рук (4,8%). На четвертом месте травмы (растяжения и вывихи), вызванные падением на мокром полу (4,6%), на пятом — туннельный синдром запястья (2,9%).

Также во всех случаях при страховании на 24 часа присутствуют стандартные бытовые травмы – среди них падение с лестницы, на льду, происшествия по дороге на работу или с нее, нередки случаи ДТП и происшествия криминального характера – в том числе убийства, нападения с нанесением тяжких телесных повреждений или средней степени тяжести.

— «Травмы и несчастные случаи на рабочем месте нередки, даже если трудовая деятельность застрахованного не связана с опасными производствами. Компании, обеспечивающие сотрудников не только полисами ДМС, но и страхованием от несчастных случаев, защищают не только свой персонал, но и членов их семей, которые получают компенсации после смерти застрахованного. Выплаты, гарантированные сотрудникам, в случае получения травм или диагностирования критических заболеваний, покрывают как время лечения, так и реабилитации, а значит, позволяют и пострадавшему, и его семье комфортно чувствовать себя в момент временной недееспособности застрахованного, — комментирует Виктория Морозова, руководитель Управления страхования корпоративных клиентов от несчастных случаев «АльфаСтрахование».

— «Безусловным позитивным фактом является то, что все больше работодателей задумывается о защите своих сотрудников от страшных недугов и потенциальном сокращении издержек на оплату лечения при выявлении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний путем обеспечения персонала страхованием от несчастных случаев и критических заболеваний. Этот вопрос требует особого внимания на фоне сокращения финансирования программ в области здравоохранения со стороны государства. «АльфаСтрахование» гарантирует качественную страховую защиту своим клиентам, оперативное урегулирование страховых случаев и получение выплат», — комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу АльфаСтрахование Медицина. 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 305 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar